Новости. Общество
09:31, 02 Марта 2012
4
1
2

Очаг вируса чумы свиней в Сегежском районе пока не локализован

Предположительным источником инфекции африканской чумы свиней в Сегежском районе Карелии могли стать корма для животных - пищевые отходы.

Об этом говорилось на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, по мнению специалистов территориального управления Россельхознадзора и представителей департамента ветеринарии Минсельхоза России, которые проводят эпизоотологическое расследование, предположительным источником инфекции стали корма для животных - пищевые отходы.

 Кроме того, на заседании отмечалось, что городские и районные администрации не выполнили "рекомендованные к исполнению в срок до 1 февраля мероприятия по недопущению возникновения очагов АЧС, что вызвало в администрациях затруднение по организации практической деятельности при ликвидации очага АЧС".
 
Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, ярким примером тому стал "провал в алгоритме оповещения заинтересованных служб и ведомств о вспышке АЧС. Так, спустя 5 суток после получения положительных на АЧС результатов лабораторных анализов патологического материала, не были решены вопросы определения места для утилизации трупов животных".  
 
"Таким образом, пока говорить о локализации очага не приходится", - отмечают в Россельхознадзоре.

Комментарии

карел
2012-03-02 11:16:10
"Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, ярким примером тому стал провал в алгоритме оповещения заинтересованных служб и ведомств о вспышке АЧС."?!? Это как?! Переведите, пожалуйста, предложение на русский язык!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?