Новости. Общество
09:17, 07 Марта 2012
4
1
2

Олонецкая прокуратура потребовала очистить кровли образовательных учреждений от сосулек

Прокуратура Олонецкого района Карелии выявила нарушения законодательства в местных образовательных учреждениях, чьи крыши не очищена от снега и наледи.

По информации карельской прокуратуры, на кровлях школ, детских садов, а также учреждений дополнительного образования имелись значительных размеров снежные навесы и сосульки, создающие опасность для учащихся, воспитанников и работников образовательных учреждений.

"В случаях несвоевременного принятия мер по очистке и уборке налипшего на кровли снега возможно непредвиденное сползание снежных навесов и наледи, скол сосулек, а также обвал крыш зданий. Вместе с тем, действующее законодательство обязывает образовательное учреждение принимать исчерпывающие меры по предотвращению несчастных случаев и травматизма", - сообщили в прокуратуре.
 
В итоге руководителям 7 образовательных учреждений прокурор района объявил предостережения о недопустимости нарушения закона; 8 руководителям внесены представления с требованием об очистке кровли зданий от имеющихся снежных навесов, наледи и сосулек.
 

Комментарии

Жозеф
2012-03-09 15:08:43
Проезжал на днях на маршрутке по Луначарского. Обратил внимание, что практически на каждой крыше наросли гроздья метровых сосулек и нависают они везде над пешеходными дорожками. Множество пешеходов ежесекундно рискуют жизнями, проходя по этой улице. Подозреваю, что и на остальных улицах Петрозаводска обстановка не лучше. Власти города должны постоянно помнить о своей ответственности и обязанности контролировать порядок и безопасность на подконтрольной территории. Или он заняты только политикой и личным благополучием?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?