Новости. Культура
13:11, 12 Марта 2012

Заслуженная артистка Карелии Нина Болдырева отметит юбилей бенефисом

Загрузка...

Солистка Музыкального театра Карелии Нина Болдырева отметит юбилей бенефисом под названием "Театр – моя любовь, и боль, и счастье…" в зале Музея ИЗО 17 и 24 марта.

В юбилейной концертной программе, которую Нина Болдырева подготовила вместе со своим другом и концертмейстером Еленой Леонтьевой, прозвучат ее любимые арии и дуэты из оперетт и музыкальных комедий, стихи и романсы. Партнерами актрисы в этот вечер станут солисты Музыкального театра.

Нина Болдырева без малого сорок лет актриса радует зрителей своим талантом. Она блистала в оперетте и мюзиклах, выступала с концертами, играла в драматических спектаклях, пела и поет в оперных постановках: Сильва, Марица, Одетта  в "Баядере", Теодора в "Принцессе цирка", Анжель в "Графе Люксембурге", Мадлен в "Бале в Савойе", Памела Кронки в "Американской комедии", Адина в "Любовном напитке", Розина в "Свадьбе Фигаро".
 
В 2001 году за роль императрицы Екатерины II в спектакле "Фаворит" ей вручили высшую республиканскую театральную премию "Онежская маска".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?