Новости. Общество
17:00, 16 Марта 2012

Власти Петрозаводска опровергли слухи о возможном демонтаже ринга в Доме бокса

Загрузка...

Заявление группы лиц, обратившейся к мэру карельской столицы по вопросу возможного демонтажа ринга в Доме бокса, не имеет под собой никаких оснований.

54 человек подписались под обращением к руководству Петрозаводска и Карелии с требованием "остановить произвол" и не допустить демонтажа ринга. Однако, как сообщили "Столице на Онего" в управлении физической культуры и спорта администрации города, а также в федерации бокса, никто не вынашивает таких планов. И даже наоборот, сейчас вкладываются немалые средства в развитие этого учреждения. Так, в прошлом году здесь отремонтировали цокольный этаж, тепловой узел и подвод воды, а сейчас составляется смета по капитальному ремонту здания.

"Это чистой воды провокация. Шумиху подняла определенная группа лиц, недостаточно хорошо владеющая информацией. На днях мы встречались с руководством федерации бокса. Демонтаж ринга ни они, ни мы, ни кто бы то ни было еще не планирует", - комментирует ситуацию начальник управления физкультуры и спорта горадминистрации Василий Филин.

Это подтверждает и директор Дома бокса Юрий Орехов. По его словам, перед учреждением сегодня стоят более значимые цели. В частности, замена окон и системы освещения. "Люди, написавшие это обращение, справедливо заметили, что "Дом бокса является символом спортивной Карелии и лучшим комплексом для проведения соревнований на Северо-Западе". Так оно и есть. Вернее, было в 1970-ых. Сейчас оно обветшало и требует ремонта, который мы и планируем провести", - говорит Орехов.

Комментарии

shishk
2012-03-17 12:59:47
Что даже очередной магаз с труселями не сделают? Удивительно. У нас же все для людей.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?