Новости. Криминал
13:19, 23 Марта 2012
4
1
2

Задержан житель Ленобласти, вскрывавший в течение зимы дачи в Прионежском районе Карелии

В Карелии задержали 19-летнего жителя поселка Вознесенье Ленинградской области, которого считают причастным к серии краж с дач, расположенных в Прионежском районе.

По версии следствия, в конце января подозреваемый разбил машину своего знакомого. От возникших в связи с этим финансовым проблем он решил скрыться в карельских лесах.

"Будучи в хорошей физической форме и прекрасно ориентируясь на местности, он был уверен, что не пропадет, - отметили в республиканском МВД. - Добравшись до Прионежского района, молодой человек в поисках тепла, еды и полезных для себя вещей стал вскрывать дачные дома".

Следствие считает, что молодой человек успел пожить на дачах в кооперативах, находящихся неподалеку от Ладвы, Деревянки и Пяжиевой Сельги. Он рассчитывал на то, что зимой дачники редко наведываются в свои "резиденции". Но план не сработал. Некоторые владельцы дач после посещения своих летних домиков поняли, что в них хозяйничал неизвестный гость, и сообщили в полицию.

"Мероприятия по задержанию вора проходили под руководством сотрудников управления уголовного розыска республиканского МВД при взаимодействии с УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативниками ОУР Прионежского района. Полицейские преследовали подозреваемого в лесу по следу, который тот умело путал. Это не помогло ему скрыться, и в результате грамотных оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан", - заключили в министерстве.

Подозреваемый уже сознался в совершении ряда дачных краж. Сейчас он находится под арестом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".