Новости. Общество
09:03, 26 Марта 2012
4
1
2

Магазины поселка Чупа торговали испорченными продуктами

Магазины Лоухского района Карелии нарушили требования законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 4 торговых точках, осуществляющих деятельность в поселке Чупа, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и ветеринарно-санитарного законодательства. В частности, продавцы магазинов не имели  личных медицинских книжек, подтверждающих отсутствие у них заболеваний и знание требований санитарно-гигиенических требований к организации торговли продуктами питания.

Во всех магазинах продавались продукты питания с истекшими сроками годности. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность предлагаемых населению пищевых мясных и рыбных продуктов. Кроме того, в магазины торговали мясом и рыбой с признаками порчи.
 
Прокурор Лоухского района возбудил 8 дел об административном правонарушении отношении руководителей предприятий торговли. Также внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".