Новости. Общество
09:03, 26 Марта 2012

Магазины поселка Чупа торговали испорченными продуктами

Загрузка...

Магазины Лоухского района Карелии нарушили требования законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в 4 торговых точках, осуществляющих деятельность в поселке Чупа, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и ветеринарно-санитарного законодательства. В частности, продавцы магазинов не имели  личных медицинских книжек, подтверждающих отсутствие у них заболеваний и знание требований санитарно-гигиенических требований к организации торговли продуктами питания.

Во всех магазинах продавались продукты питания с истекшими сроками годности. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность предлагаемых населению пищевых мясных и рыбных продуктов. Кроме того, в магазины торговали мясом и рыбой с признаками порчи.
 
Прокурор Лоухского района возбудил 8 дел об административном правонарушении отношении руководителей предприятий торговли. Также внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?