Новости. Общество
09:16, 04 Апреля 2012
4
1
2

Лишь одно предприятие Карелии получило лицензию на тушение лесных пожаров

В республике Северо-Западная база авиационной охраны лесов получила лицензию на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров.

Лицензирование этой деятельности было введено после того, как в 2011 году был принят федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". В соответствии с ним, с 1 января 2012 года организации, осуществляющие тушение лесных пожаров, должны иметь соответствующую лицензию.

Для ее получения необходимо выполнить ряд условий. В частности, организации, ведущие борьбу с лесными пожарами, должны иметь собственную специализированную технику, предназначенную для этих целей, в штате этих организаций должны работать дипломированные специалисты, сотрудники, имеющие опыт тушения лесных пожаров.
 
В Карелии таким учреждением является ГУ РК "Северо-Западная база авиационной охраны лесов".
 
В настоящее время продолжается работа по получению лицензии предприятиями арендаторами гослесфонда, ГУП РК "Леса Карелии", добровольными пожарными дружинами, которые были организованы на территории нашей республики в последние несколько лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.