Новости. Происшествия
15:53, 12 Апреля 2012
4
1
2

Пьяный житель Петрозаводска ударил стулом судебного пристава во время ареста имущества

Сосед должника, имущество которого 11 апреля должны были арестовать судебные приставы, напал на сотрудника ведомства и ударил его стулом.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, 11 апреля приставы пришли в коммунальную квартиру к 44-летнегму жителю Петрозаводска, чтобы арестовать его имущество в рамках исполнительного производства. 

"С самого начала должник и его сосед  повели себя вызывающе и воспрепятствовали судебному приставу-исполнителю в совершении ареста имущества в счет погашения долга. Следует заметить, что оба жильца квартиры - и должник, и его сосед находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении. 
 
Когда судебные приставы сделали мужчине замечание и попросили прекратить его вести себя вызывающе, тот ударил стулом одного из сотрудников ведомства. Несмотря на это пристав задержал дебошира, после чего тот был доставлен в отдел полиции и передан сотрудникам для дальнейшего разбирательства.  В отношении правонарушителя  был составлен административный протокол. Теперь нападавшему может грозить уголовное преследование за нападение на представителя власти.

Комментарии

ANT
2012-04-12 16:19:04
Вроде бы уже нет такого названия, как Зарецкий отдел, да ещё и полиции. Отдел полиции №2 УМВД России по Петрозаводску, так правильнее будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?