Новости. Общество
15:40, 13 Апреля 2012

Истребители в ходе учений на юге Карелии уничтожили более 200 "самолетов" условного противника

Загрузка...

Сегодня в России завершились масштабные авиационные учения "Ладога-2012", стартовавшие на юге Карелии 9 апреля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа Андрея Бобруна, в ходе учений военные летчики ЗВО уничтожили более 200 "самолетов" условного противника.

"Особенностью учений являлось то, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, - отметил Бобрун. - Также летчики в ходе полета самостоятельно определяли наиболее эффективные средства поражения по разведанным целям".

В учениях были задействованы около 50 самолетов истребительной авиации, в том числе МиГ-29СМТ, МиГ-31, а также различные модификации Су-27, которые на прошлой неделе были специально передислоцированы в аэропорт "Бесовец". В полетах участвовали летчики с аэродромов Карелии, Калининграда, Курска, Мурманской и Тверской областей. В ходе тренировки самолеты поднимались в небо с аэродрома "Бесовец" и совершали полеты над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. Всего за время учений было проведено более 50 полетов в дневное время и более 60 полетов в ночное, совершено свыше 150 пусков управляемых ракет и израсходовано более 300 пушечных снарядов.

"По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства России и в ближайшее время заступят на дежурство", - добавил Бобрун.

Комментарии

Пионер
2012-04-16 16:28:07
... а стреляли они по скинутым на парашютах болванкам ракет =) В реальном бою, думаю, что счет был бы 0:0 =(
куку товарищ
2012-04-15 03:38:27
Будни России: 20 триллионов на вооружение на несколько лет вперед и первое место в мире по скорости смертности. Таких бы правителей...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?