Новости. Криминал
10:06, 18 Апреля 2012

Суд приговорил организатора наркопритона в поселке Чална к 3,5 годам

Загрузка...

Прионежский районный суд Карелии приговорил к трем с половиной годам лишения свободы местного жителя, торговавшего наркотиками и организовавшего наркопритон в своей квартире.

Осенью прошлого года сотрудники республиканского управления наркоконтроля задержали 36-летнего жителя поселка Чална. По информации наркополицейских,  мужчина был причастен к незаконному  обороту наркотиков. Он не только сам употреблял наркотики, но и регулярно выезжал для их приобретения в Ленинградскую область, а также сбывал имеющиеся у него героин и метадон потребителям из Петрозаводска.

Во время задержания мужчина попытался избавиться от имевшихся при себе наркотиков, но лишь успел кинуть сверток с метадоном в салон автомобиля. В тот же день во время обследования квартиры по месту жительства дилера было обнаружено еще более 3 граммов метадона, что является особо крупным размером для данного вида наркотиков.
 
Кроме этого наркополицейские выяснили, что данную квартиру в поселке Чална,  мужчина время от времени использовал в качестве наркопритона,  приглашая своих знакомых для совместного употребления наркотиков. Посетителям квартиры предоставлялось все необходимое – от готового наркотика, до шприцев, зажигалок, фильтров и т.д.
 
Прионежский районный суд при назначении наказания учел полное признание своей вины подсудимым, состояние его здоровья и активное содействие раскрытию и расследованию преступлений и приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы. Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщил в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?