Новости. Криминал
13:00, 23 Апреля 2012
4
1
2

Полиция Лахденпохского района Карелии задержала предполагаемых дезертиров

Двое молодых людей из Удмуртии были задержаны в Лахденпохском поселке Хауккаваара, когда они ночевали в чужом дачном доме.

О подозрительных людях участковому сообщила одна из местных жительниц. Вскоре молодые люди были задержаны. Как подозревает полиция, оба задержанных – уроженцы Удмуртии. В чужой дом они забрались для того, чтобы переночевать. Была установлена их причастность к серии краж из других дачных домов. В основном пропали продукты. Как сообщают в МВД республики, в настоящее время устанавливается нанесенный молодыми людьми ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, пока не подтвержденным МВД Карелии, задержанные – солдаты-срочники. В республику они прибыли из Ленинградской области 17-18 апреля. В военной прокуратуре Петрозаводского гарнизона официальных комментариев по данному происшествию пока не дают.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?