Новости. Происшествия
11:31, 25 Апреля 2012
4
1
2

Паводковые воды затопили 10 домов в поселке Ладва

В поселке Прионежского района Карелии из-за скопления льда в реке произошло подтопление 10 жилых домов.

Как сообщили "Столице на Онего" в карельском управлении МЧС, 24 апреля в ЕДДС поступило сообщение от администрации поселка Ладва о том, что из-за скопления льда река Ивинка вышла из берегов и затопила часть населенного пункта. Кроме того, вода снесла несколько опор электропередачи. Однако отключения электричества в поселке удалось избежать, подключив дополнительное питание.

"В настоящее время подтоплено 10 домов и несколько хозяйственных построек. В домах вода находится в подвале, в жилые помещения пока не проникла", - сообщили в МЧС. При этом спасатели намерены эвакуировать жильцов, если уровень воды будет и дальше подниматься. На этот случай предусмотрены места эвакуации, в частности, местная школа.
 
Вчера, 24 апреля, сотрудники МЧС произвели 16 взрывов на реке Ивинка, чтобы ликвидировать заторы. Сегодня взрывные работы продолжатся. Как добавили в МЧС, уже определены места проведения взрывных работ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша