Новости. Происшествия
11:18, 11 Мая 2012

Подросток погиб при пожаре в поселке Габсельга

Загрузка...

Правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели подростка при пожаре в Медвежьегорском районе Карелии.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 5 мая около 6 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в поселке Габсельга. Горел частный дом, в котором проживала семья, состоящая из родителей и трех несовершеннолетних детей.

Во время пожара глава семейства разбудил детей, жену и стал эвакуировать их через окно горевшего дома. В это время старший сын хозяина попытался покинуть дом через двери, но ему помешал огонь в коридоре. Отец кинулся за сыном и вытащил его на улицу. В результате глава семейства и двое его детей попали в больницу, где 12-летний мальчик скончался от полученных ожогов.
 
По версии следствия, пожар возник от возгорания электронагревателя, которым хозяин дома пытался нагреть бидон с водой, и огонь быстро перекинулся на  жилые комнаты жилища.
 
По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?