Новости. Общество
17:00, 11 Мая 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска запланировали на озеленение города свыше 700 тысяч рублей

Администрация карельской столицы объявила аукцион на выбор подрядчика для проведения комплекса посадочных работ деревьев и кустарников.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, на озеленение города в бюджете Петрозаводска предусмотрено порядка 757 тысяч рублей, однако по итогам аукциона стоимость работ может снизиться. Контракт включает не только посадку зеленых насаждений, но и последующий уход за ними.

Планируется, что до конца июня в городе будет высажено 58 молодых деревьев и 540 кустарников. Молодые саженцы украсят газон вдоль улицы Петрова. Сажать деревья на этом газоне нельзя из-за проходящих здесь линий электропередач, поэтому для озеленения выбраны декоративные кустарники.
 
Озеленение также будет выполнено на Студенческом бульваре. Здесь высадят сосну, барбарис, кизильник и яблони. Для создания ландшафтной композиции из растений администрация города намерена привлечь опытного дендролога.
 
Посадка зеленых насаждений в этом году будет также проведена в парке на улице Коммунистов в рамках работ по реконструкции сквера, которые должны завершиться в этом году. В следующем году планируется озеленить и благоустроить парк имени 50-летия Пионерской организации (в пойме реки Неглинки на улице Красной).
 
Кроме того, в карельской столице предполагается высадить цветы на общей площади более 5 тыс кв.м. Их посадкой, согласно муниципальному контракту, заключенному по итогам аукциона, занимается ООО "Зеленый город". Специалисты предприятия вырастили рассаду более 20 наименований цветов. Как отметили в мэрии, сейчас ведется высадка в грунт виолы, поскольку это растение более устойчиво к возможным заморозкам на почве. В июне в клумбы будут пересажены антирринум (львиный зев), агератум, алиссум, петуния, гвоздика и другие растения. Цветы появятся не только в центре города, но и в микрорайонах Древлянка, Зарека, Голиковка, Кукковка, Ключевая, Первомайский, Октябрьский, Соломенное.
 

Комментарии

Мирзо Пакостный
2012-05-12 01:41:50
Ключевое слово здесь - "запланировано". Очень предусмотрительно не называть точных сроков и не гарантировать результат. Что до аукционов и тендеров, то опыт показывает, что цена на них не снижается никогда, а только растет. Очень хочется узнать, чем все это кончится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.