Новости. Общество
09:36, 12 Мая 2012
4
1
2

Жильцам одного из кемских домов незаконно повысили тариф на техобслуживание

В Карелии прокуратура добилась отмены незаконного повышения платы за жилищно-коммунальные услуги жителям одного из многоквартирных домов в Кеми.

В районную прокуратуру с жалобами на повышение тарифа обратились жильцы дома №42 на пр. Пролетарский. В ходе проведенной надзорным ведомством проверки выяснилось, что с 1 января этого года управляющая организация ООО "Техкомсервис" увеличило тариф на техническое обслуживание дома с 12,80 руб. до 14,08 руб. за один квадратный метр. "При этом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ повышение тарифа произведено управляющей компанией без учета мнения собственников жилых помещений, без проведения общего собрания по данному вопросу", - отметили в республиканской прокуратуре.

В интересах жильцов прокуратура района обратилась в Кемский городской суд.

"Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, действия управляющей организации по самовольному повышению платы за техническое обслуживание признаны незаконными, на ответчика возложена обязанность произвести перерасчет плат"», - заключили в республиканском надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.