Новости. Криминал
15:15, 18 Мая 2012
4
1
2

Бизнесмен из Петрозаводска подозревается в попытке подкупа полицейского

В Беломорском районе Карелии возбуждено уголовное дело в отношении петрозаводского предпринимателя по факту дачи взятки сотруднику ДПС.

В мае этого года подозреваемый был задержан в поселке Летнереченский за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В беломорский район он приехал по делам своей фирмы, занимающейся грузоперевозками.

Как сообщает МВД Карелии, бизнесмен, понимая, что без машины и без прав он не сможет вести свое дело, предложил инспектору "решить" вопрос и обещал прийти на следующий день. Полицейский доложил о ситуации руководству. На следующий день злоумышленник был задержан, когда передал сотруднику автоинспекции 5 тысяч рублей.

По факту дачи взятки Беломорский отдел СУ СК по Карелии провел проверку. По ее итогам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. "Подозреваемый дал признательные объяснения и подтвердил, что дал сотруднику ДПС взятку", - сообщили в следственном отделе.

Теперь, вместо полутора лет лишения прав, предпринимателю грозит штраф в 60-кратном размере взятки или тюремное заключение на срок до 8 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".