Новости. Общество
16:13, 25 Мая 2012

Михаил Ходорковский делает в колонии скоросшиватели и не теряет присутствия духа

Загрузка...

Мама экс-руководителя "ЮКОСа", отбывающего срок в Карелии, сегодня пообщалась с журналистами на перроне петрозаводского вокзала после очередного 4-часового свидания с сыном.

Стоянка поезда "Мурманск – Москва", на котором Марина Филипповна возвращалась из Сегежи, длилась 20 минут. За это время она успела сообщить журналистам последние новости из колонии и поделиться своими ощущениями о протестных акциях в Москве.

По ее словам, моральное состояние ее сына все то же. Он не теряет присутствия духа, хотя по-прежнему скептически относится к тому, что ему могут снизить срок наказания.

"Он ничего не ожидал от Верховного суда, а я ожидала, - сказала Марина Филипповна, имея в виду, что на прошлой неделе ВС РФ отклонил надзорную жалобу защиты Ходорковского на приговор Хамовнического суда. - Верховный суд не принял во внимание ни экспертизу, ничего. Просто отказался пересматривать. Хотя сейчас снята одна статья, и очень многих из-за этого уже либо выпустили, либо снизили им срок. Но конечно, кроме нас. Нам только сделали намек: подавайте в суд местный, по месту заключения".

Она также отметила, что Михаил Ходорковский все такой же худой, по-прежнему много пишет, а еще занят тем, что делает вместе с другими заключенными скоросшиватели.

"Он строго-настрого запретил мне ходить на митинги в Москве, но я все равно продолжаю это делать, - сказала также Марина Филипповна. - Какие у меня от этих акций ощущения? Те же, что я испытывала в годы войны, находясь под бомбежками. Но там-то были фашисты, а тут - свои. Никаких провокаций я не видела. Видела только, что людей били по головам. Знаете, как сейчас в Москве молодежь шутит? Ни разу не сидеть в автозаке – это неудобно, это стыдно".

Комментарии

baban
2012-05-28 09:33:38
Михаил Ходорковский столько миллиардов украл у россиян, что ему надо 765 лет делать дыроколы, чтоб компенсировать наворованное! Успехов ему и 765 лет жизни на зоне!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?