Новости. Общество
09:00, 30 Мая 2012
4
1
2

Ионо-Яшезерский монастырь в Карелии нуждается в трудниках

Петрозаводская и Карельская епархия приглашает всех желающих потрудиться на подворье Ионо-Яшезерского Благовещенского мужского монастыря в селе Шелтозеро.

Ионо-Яшезерская обитель cчитается уникальным памятником монументального зодчества XVI века, но сейчас, как отмечают в епархии, она находится в аварийном состоянии, и насельники монастыря вынуждены жить на монастырском подворье, основанном в 2004 году.

Подворье располагается в доме, когда-то принадлежавшем священнику Михаилу Смирнову, расстрелянному в апреле 1938 года. На первом этаже размещаются церковь, библиотека, иконная лавка, хозяйственные помещения. На втором этаже – кельи для братии, трапезная и кухня.

"Сейчас на подворье в Шелтозере живет четыре человека, трое в монашеском чине. Насельники ведут приусадебное хозяйство, подновляют кельи, ухаживают за садом. Работы много, и братия очень нуждается в помощи", - сообщает епархия.

Трудничество – это особый вид паломничества, когда человек не только молится, но и продолжительное время работает в монастыре наравне с монашествующими.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?