Новости. Криминал
10:11, 18 Июня 2012

Рыбоводческая компания из Карелии похитила два миллиона рублей из бюджета РФ

Загрузка...

Руководство коммерческой фирмы из Питкярантского района Карелии обманом возместило налог на добавленную стоимость.

Как сообщили "Столице на Онего" в МВД по Карелии, факты мошенничества вскрылись при проверке деятельности фирмы за 2009-2011 годы. По предварительной версии, компания заключала договоры с фирмами-однодневками, в результате чего получила право на возмещение НДС. Деньги, полученные в результате этих мошеннических действий, были направлены на пополнение оборотных средств компании. В общей сложности бюджету был нанесен урон в размере двух миллионов рублей.

В настоящее время, отмечают в МВД, следственное управление ведомства возбудило два уголовных дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в крупном и особо крупном размерах". За совершение указанных преступлений предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет, по части третьей, или десяти лет, по части четвертой статьи 159 УК РФ, а также крупные штрафы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?