Новости.
10:53, 22 Июня 2012
4
1
2

Сотрудники Сбербанка в Карелии сдали 13,5 литров донорской крови

Союз Молодежи Карельского отделения Сбербанка организовал уже традиционный летний День Донора. С каждым разом все больше сотрудников банка принимает участие в акциях, проводимых совместно со Службой крови.

В рамках Дня Донора сотрудники не только сдают кровь, но и могут узнать свою группу крови, а также получить информацию о пользе донорства не только для людей, которые нуждаются в крови, но и для самого донора. Все сдавшие кровь, говорили о том, что чувствуют эмоциональный подъем и важность того, что они делают. Всего в этот день 40 сотрудников Карельского отделения в Петрозаводске сдали 13,5 литров донорской крови.

«Я уже второй раз участвую в Дне Донора в Сбербанке»,- делится впечатлениями Дарья Осипова, начальник Сектора организации продаж малому бизнесу.- «Это важно, ведь мы помогаем людям, которые остро нуждаются в крови, и к тому же это полезно. И никто из пришедших сегодня не думал о том, что нам дадут дополнительные выходные или деньги – дело совсем в другом: в желании не остаться в стороне и помочь, если это в наших силах».

Деньги, полученные сотрудниками за сданную кровь, в сумме 2140 рублей будут переданы на лечение девятилетней Киры Кравцовой, которая страдает тяжелой формой диабета и нуждается в дорогостоящих препаратах.

Сотрудники Карельского отделения активно участвуют в благотворительных акциях и оказывают помощь нуждающимся в лечении детям и Карельскому отделению «Российского Детского Фонда». Так силами сотрудников было собрано порядка 30 тысяч рублей на организацию праздника Дня Защиты детей для ребят из малоимущих семей: они смогли посетить остров Кижи и поучаствовать в анимационной программе.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?