Новости. Криминал
09:02, 26 Июня 2012

Наркополиция Карелии и Финляндии задержали группу наркоторговцев

Загрузка...

Карельское управление наркоконтроля при поддержке финской полиции пресекло деятельность преступной группы, распространявшей гашиш, экстази, ЛСД и другие наркотики.

По данным следствия в группе насчитывается около 20 человек. Пятеро основных подозреваемых были арестованы в Финляндии. Все они выходцы из России в возрасте от 20 до 29 лет. Как сообщает УФСКН по Карелии, "было установлено, что группа молодых людей, действовавшая на территории городов Йоэнсу и Китеэ, занималась распространением гашиша, марихуаны, экстази, ЛСД и дизайнерских наркотиков в виде синтетического каннабиса и различных порошков". В ходе расследования полиция изъяла крупную партию различных наркотиков.

Еще один предполагаемый участник группы - 28-летний житель Сортавальского района - был задержан  наркополицейскими Карелии при выезде из страны на пункте Вяртсиля. У него был обнаружен синтетический наркотик хлорфенилпиперазин. Несмотря на небольшое количество зелья и то, что оно предназначался для личного потребления, по факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?