Новости. Общество
11:18, 06 Июля 2012
4
1
2

Учащихся Валаамской школы из-за нехватки педагогов будут обучать дистанционно

В Карелии учащихся Валаамской островной школы будут обучать дистанционно по трем школьным предметам.

Об этом "Столице на Онего" рассказала заместитель главы администрации по социальной политике Сортавальского района Елизавета Ткачева. Предполагается, что уже в следующем учебном году школьникам будут дистанционно преподавать историю, математику и обществоведение.

По словам Ткачевой, такое решение было принято в связи с острой нехваткой педагогических кадров в школе, где сегодня обучаются всего 18 человек. "Граждане продолжают переселяться с острова на материк", - отметила Ткачева.

Замглавы администрации добавила, что некоторые родители школьников скептически восприняли идею дистанционного обучения. "Они волнуются из-за того, что вместо "живого" учителя ученики будут общаться с машиной и в итоге разучатся писать. Однако хочу заверить, что самостоятельные работы учащиеся будут писать от руки, потом их сканировать и отправлять учителю на проверку", - сказала Елизавета Ткачева.

Для обеспечения качественного Интернет-сигнала в школу в ближайшее время планируется протянуть "оптоволокно". Необходимые программные продукты для новых компьютеризированных рабочих мест уже приобретены.

Комментарии

Feodor1979
2012-07-08 15:49:29
Юрий, Вы правы, к сожалению. Через год этот проект признают удачным, можно будет внедрять во всех сельских школах. Учителей можно будет уволить. Оптимизация! Экономия!
Юрий
2012-07-08 11:29:09
Не обманывайте общественность. Проблема в другом. Вам дешевле сделать дистанционное обучение, тем более что интернет на Валаме уже есть и очень давно! Вы активно продолжаете использовать лозунг который был популярен в СССР - ... Зачем помогать умирающим?! Своими действиями такие как вы уже оставили без работы тысячи человек. Дошло уже до того что преподаватель стал получать деньги за колличество учеников в классе! И не говорите что это не так. Такие как вы предложили поднимать зарплаты учителям за счет увольнений других преподователей. Такие как вы сняли разрядные сетки. Сейчас заходишь на сайт который как я понимаю продвигает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации http://www.trudvsem.ru/vacancies/ вводим интересующую нас вакансию о которой эта статья к примеру учитель обществознания (истории, социальный педагог) и.... ничего не обнаруживаем! Так о чем вы говорите тогда?
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?