Новости. Политика
11:28, 12 Июля 2012
4
1
2

Глава Карелии представил депутатам кандидата на пост министра экономразвития

Александр Худилайнен намерен назначить на должность министра экономического развития республики своего чиновника из Ленобласти.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии глава Карелии сообщил депутатам, что на пост руководителя регионального министерства экономического развития он намерен назначить Валентина Чмиля.

Последние два года Чмиль работал в качестве руководителя протокола губернатора Ленинградской области. До этого 12 лет он был заместителем председателя комитета по экономике и инвестициям Ленобласти.
 
"Его очень сильный конек – это привлечение инвестиций. Я надеюсь, что его богатейший опыт пригодится республике Карелия", - сказал Худилайнен.
 
Валентин Чмиль – 1961 года рождения. Служил в вооруженных силах РФ, закончил Северо-Западную академию госслужбы.
 
По словам Худилайнена, Чмиль должен прибыть в Карелию 13 июля, тогда же глава республики намерен подписать указ о его назначении. Кроме того, планируется, что новый министр должен в сентябре этого года представить новую концепцию социально-экономического развития региона.

Комментарии

Anitka
2012-07-12 12:03:33
Наблюдается прям закономерность, всех тащит из Ленобласти.... ну да им же виднее наше экономическое положение, нежели нашим Карельским чиновникам....
ANT
2012-07-12 11:41:55
Я не шибко суеверен, но что-то подсказывает, что если назначить на такую должность в пятницу 13-го :-), то надо будет поглядеть, что с этого получится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?