Новости. Общество
17:00, 19 Июля 2012
4
1
2

Водителям-инвалидам негде припарковаться в Петрозаводске из-за других автолюбителей?

Дорожная полиция подвела итоги профилактической акции "Парковка для инвалидов", которая проходила в столице Карелии в течение месяца.

Как рассказали в управлении ГИБДД по Карелии, всего в ходе рейдов за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, предназначенных для парковки водителей-инвалидов, полицейскими к административной ответственности привлечено 45 человек. Штраф за подобное правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
 
Кроме того, в ходе акции проведено обследование мест стоянок у таких объектов массового посещения, как: автовокзал, БСМП, торговые центры "Лента", "ЦСК", "Сигма", "Тетрис".  В ходе проверки выяснилось, что на территории не всех объектов имеются парковочные места для машин инвалидов и не везде установлены указательные дорожные знаки с табличкой "Инвалиды".
 
По результатам проверки выданы предписания на устранение нарушений.

Комментарии

belomor
2012-07-19 19:37:28
А в Беломорске у Районной больницы несмотря на запрещающий знак машинам обслуживающим ЦРБ припарковаться практический невозможно.Куда смотрит ГИБДД непонятно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?