Новости. Происшествия
13:07, 24 Июля 2012

Два человека едва не утонули в Янисъярви во время проведения рыбного фестиваля

Загрузка...

На фестивале "Заячье озеро" в Сортавальском районе Карелии предотвращены два несчастных случая.

Как сообщает официальный сайт района, 21 июля после утреннего старта перевернулась лодка одного из участников, он оказался в воде. "Самостоятельно забраться в лодку он не мог, поскольку двигатель в ней работал и она совершала движение по кругу. На рыбаке были болотные сапоги, это усугубляло его положение", - говорится в сообщении.

Помощь мужчине оказал экипаж в составе первого заместителя главы местной администрации, прокурора города и его помощника.

Вечером того же дня находившаяся на соседней базе отдыха женщина решила вплавь добраться до бывшего пионерлагеря "Космодром", где базировались участники фестиваля. Она отплыла от берега 200 метров, когда ее заметил спасатель. Он нырнул в озеро с лодки, чтобы вытащить гражданку из воды.

"Сделать это было не так просто, поскольку женщина была под изрядным градусом и плохо понимала, что с ней происходит. Тем не менее, с помощью одного из рыбаков женщина была доставлена на берег", - отмечает сайт.

За смелые и решительные действия при спасении утопающих все четверо награждены грамотой главы администрации Сортавальского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?