Новости. Криминал
16:30, 26 Июля 2012

Петрозаводский суд приговорил "черного" риэлтора к 10 годам колонии за хищение 18 млн рублей

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии приговорил "черного" риэлтора, похитившего путем мошенничества 18 млн рублей, к 10 годам колонии общего режима.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, подсудимый признан виновным в совершении 16-и преступлений.

В суде установлено, что он являлся участником преступной группы, занимавшейся махинациями с квартирами. С целью хищения денег, полученных от продажи квартир, обвиняемый и его сообщники находили пожилых граждан и злоупотребляющих алкоголем лиц и предлагали им обменять их квартиры на меньшие по площади с существенной доплатой. При этом все расходы и оформление документов они брали на себя.

"В качестве будущего жилья гражданам демонстрировали фиктивные квартиры и частные дома. Кроме того, жертвам передавали незначительные суммы денежных средств, спиртные напитки и продукты питания, - говорится в сообщении. - В результате злоумышленники добивались получения доверенности на право распоряжения жилыми помещениями потерпевших. После этого квартиры продавались, а деньги похищались. Если собственники отказывались от совершения сделок с жильём, у них похищали паспорта, в которые вклеивали фотографии подставных лиц. На основании этих поддельных документов оформлялись доверенности на право распоряжения собственностью".

В Генпрокуратуре добавили, что изначально суд приговорил обвиняемого к семи с половиной годам лишения свободы. Однако по кассационному представлению прокуратуры Петрозаводска приговор был отменен. При повторном рассмотрении уголовного дела суд увеличил срок наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?