Новости. Общество
15:03, 01 Августа 2012
4
1
2

Около двух десятков граждан Румынии попрошайничали на трассе "Кола" в Карелии

В июле в Карелии полиция и управление Федеральной миграционной службы выявили на трассе "Кола" две группы граждан Румынии, которые занимались попрошайничеством.

Как сообщили в управлении, в середине июля к ним из ГИБДД поступила информация о том, что семеро граждан Румынии занимаются попрошайничеством на федеральной трассе "Кола" в Кемском районе.

"Иностранные граждане незамедлительно были доставлены в подразделение, - отметили в УФМС. - У шестерых граждан в предъявленных ими миграционных картах не было отметок о постановке на миграционный учет. У одного гражданина миграционной карты не оказалось вовсе. За нарушение режима пребывания на территории России граждане были привлечены к административной ответственности".

Менее чем через две недели в поле зрения сотрудников полиции на трассе "Кола" попала еще одна группа, на этот раз состоявшая из 10 граждан Румынии. Их также привлекли к административной ответственности.

"Примечательно, что все граждане Румынии въехали на территорию России по деловым визам, в которые было вписано название одного и того же общества с ограниченной ответственностью – "Дипторг", но объяснить, где находится пригласившая их организация, никто из них не смог", - отметили в УФМС.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?