Новости. Происшествия
15:41, 07 Августа 2012

Жителя Медвежьегорска приговорили к 4 годам лишения свободы условно за гибель сотрудника полиции

Загрузка...

Медвежьегорский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно водителя, совершившего наезд на машину сотрудников МВД Карелии, в результате которого один из них погиб.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в декабре 2010 года в Медвежьегорске сотрудники патрульно-постовой службы остановились на дороге в темное время суток, чтобы поместить в служебную автомашину задержанного пьяного гражданина.

В это же время, "подсудимый, двигавшийся в попутном направлении на автомобиле марки "УАЗ-31512" с неисправной тормозной системой и рулевым управлением, и не имевший права управления указанным транспортным средством, при выборе скорости движения не учел метеорологические условия, а также особенности дорожного покрытия и совершил наезд сзади на патрульную автомашину", - рассказали в надзорном ведомстве.

В результате столкновения автомобилей один из сотрудников полиции получил телесные повреждения, от которых скончался. У погибшего осталось трое детей.

По приговору Медвежьегорского районного суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

"Суд также удовлетворил гражданский иск жены погибшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также исковое заявление отдела внутренних дел о возмещении причиненного имущественного ущерба на сумму 539 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Graf
2012-08-07 16:03:26
Самый гуманный суд в мире :(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?