Новости. Общество
09:41, 27 Августа 2012

Двое жителей Узбекистана будут выдворены из Карелии

Загрузка...

Судебные приставы Костомукши в целях исполнения решения суда доставили в спецприемник Петрозаводска двоих граждан Узбекистана, женщину и мужчину, незаконно находившихся на территории России.

Как рассказали в карельском управлении службы судебных приставов, граждане Узбекистана приехали из Санкт - Петербурга с целью организации предпринимательской деятельности на территории Костомукши. В "городе горняков" они раскинули палатку рядом с торговым центром  и приступили к незаконной торговле вещами. Но поторговать им долго так и не удалось. В первый же день жители Узбекистана были задержаны сотрудниками костомукшского ТП УФМС.

После рассмотрения в Костомукшским городском суде  вопроса об административном выдворении нелегалы были переданы судебным приставам, которые доставили их в Петрозаводск. В настоящее время жители Узбекистана находятся в Специальном приемнике Центра ИАЗ МУ МВД России "Петрозаводское" и ждут  административного выдворения за пределы России.

"Кстати неделей ранее судебными приставами из Костомукши в Специальный приемник Центра ИАЗ МУ МВД России "Петрозаводское" были доставлены двое граждан Сирии, которые также нелегально находились на территории Российской Федерации. Они объяснили свое пребывание в нашей стране проблемами в Сирии и желанием найти более спокойное место для жизни и работы", - отметили в УФССП по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?