Новости. Общество
09:50, 31 Августа 2012
4
1
2

Минздрав России проведет тотальную проверку медоборудования во всех медучреждениях страны

После чрезвычайного происшествия в Ставропольской детской клинической больнице министерство здравоохранения России намерено провести тотальную проверку медицинского оборудования во всех медицинских учреждениях страны.

Как сообщил официальный сайт Минздрава РФ, по результатам проверки будут приняты системные меры по обновлению и использованию медицинской техники в медучреждениях страны. Соответствующие указания уже даны министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Заявление Минздрава о тотальной проверке всего медицинского оборудования в больницах и других лечебных учреждениях страны появилось после чрезвычайного происшествия в Ставропольской детской клинической больнице, где в результате возгорания барокамеры тяжелейшие ожоги получил подросток, находившийся в ней. Мальчик был госпитализирован в реанимацию. Ожоги получил и врач, который во время взрыва находился рядом с барокамерой и попытался спасти ребенка. Ему также оказывается необходимая медицинская помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".