Новости. Общество
11:33, 03 Сентября 2012
4
1
2

Попечительский совет Древлянки утвердил смету расходов на социальные проекты

3 сентября состоялось очередное заседание правления Попечительского совета Древлянки, на котором была утверждена смета расходов на благотворительные и социальные проекты на 2012-2013 г.г. В общей сложности Попечительский совет Древлянки потратит на помощь пожилым людям, поддержку талантливой молодежи и развитие социальной сферы Петрозаводска 15 миллионов рублей.

Заседание правления Попечительского совета Древлянки провел председатель общественной организации, первый вице-спикер ЗС РК Девлет Алиханов. По традиции, сложившейся за 10 лет существования Попечительского совета, в канун нового учебного года правление составляет смету и разрабатывает основные направления благотворительной деятельности на период с сентября текущего года по сентябрь будущего. И на этот раз были определены расходы на 2012-2013 г.г.

Члены Попечительского совета самого большого района Петрозаводска приняли решение, что основные направления благотворительной работы будут сохранены. Общая сумма расходов составит 15 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на программы поддержки старшего поколения (бесплатные кружки для пенсионеров, организация экскурсий и праздничных мероприятий, оказание материальной помощи пожилым людям, бесплатные юридические консультации). На поддержку талантливой молодежи, которая проявляет себя в учебе, спорте и творчестве. Так, принято решение о выплате в течение всего учебного года ежемесячных стипендий лучшим учащимся всех школ микрорайона Древлянка (в количестве 50 человек). Кроме этого, по традиции, стипендии Попечительского совета будут получать юные спортсмены Петрозаводска.  Также средства будут выделяться на организацию поездок на соревнования, конкурсы, фестивали.

В рамках программы поддержки социальных учреждений города и работников бюджетной сферы, на Древлянке при финансовой помощи Попечительского совета состоятся уже ставшие традиционными конкурсы профессионального мастерства учителей, воспитателей и младших воспитателей.

В течение месяца кураторы направлений конкретизируют программы и проекты и составят списки получателей спонсорской помощи. Они будут утверждены на следующем заседании правления.

Комментарии

sava
2012-09-03 17:28:39
Откуда деньги, Зин ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?