Новости. Общество
12:30, 03 Сентября 2012
4
1
2

Девять учеников Куйтежской школы до сих пор не начали учиться в Мегреге

Несколько учеников школы в Куйтеже не приступили к занятиям, которые для них проводятся в школе поселка Мегрега Олонецкого района Карелии.

По имеющейся информации, 1 сентября в автобус, рассчитанный на 36 мест, чтобы отвести учеников школы в Куйтеже, село только девять человек. Остальные проигнорировали День знаний.

Сегодня на брифинге в правительстве Карелии министр образования республики Ирина Кувшинова прокомментировала эту информацию.
 
"В мае этого года была встреча с родителями детей, которые проживают в Куйтеже. Было принято решение о том, что начальная школа остается в Куйтеже, а для обучающихся основной школы образовательный процесс будет организован на базе школы в Мегреге два-три дня в неделю в зависимости от расписания", - сообщила Кувшинова.
 
По словам министра, в основной школе деревни Куйтежа сегодня обучается 29 детей.
 
"Из них по состоянию на сегодняшнее утро к занятиям не приступило девять человек", - добавила министр.
Как сказала Кувшинова, на этой неделе состоится встреча представителей Минобразования Карелии с родителями и со школьным руководством в Куйтеже по решению данной проблемы.
 
"Мы обязаны обеспечить образовательный процесс для всех школьников", - сказала Кувшинова.

Комментарии

Валера
2012-09-03 15:01:28
А мне известно, что только 9 начали учиться, а более 20 остались дома.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.