Новости. Происшествия
10:48, 04 Сентября 2012
4
1
2

Подросток, "заминировавший" больницу в Пудоже, сознался в содеянном

В Пудожском районе Карелии полицейские установили личность "телефонного террориста", сообщившего о взрывном устройстве, якобы заложенном в районной больнице.

Как рассказали в МВД Карелии, 25 августа в 22:20 с таксофона на улице Пионерской в Пудоже на телефон отделения скорой помощи позвонил неизвестный и сообщил, что в здании районной больницы заложено взрывное устройство. Информация была передана в полицию, на место выехала следственно-оперативная группа. Работники больницы и пациенты были экстренно эвакуированы, после чего сотрудники правоохранительных органов и специалисты-взрывотехники проверили помещение. Взрывное устройство обнаружено не было.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий 3 сентября сотрудниками уголовного розыска уставлен подозреваемый. 15-летний школьник, уже состоящий на учёте в полиции, дал признательные показания и пояснил, что звонок совершил из хулиганских побуждений. Подросток передан родителям, в отношении которых составлен административный протокол за ненадлежащее воспитание сына", - отметили в ведомстве. 

Расследование уголовного дела по статье 207 УК РФ продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".