Новости. Общество
14:51, 04 Сентября 2012

За школьные парты в новом учебном году в Карелии сели 450 осужденных

Загрузка...

В День знаний во всех исправительных учреждениях республики прошли праздничные мероприятия, а за школьные парты в новом учебном году сели 450 осужденных.

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Карелии, с сентября открыла свои двери вечерняя общеобразовательная школа при исправительной колонии №7. В состав школы входят филиалы при ИК-1 и ИК-9, учебно-консультационные пункты в лечебно-исправительном учреждении №4 и участке колонии-поселения ИК-9. При СИЗО-1 и СИЗО-2 начали учебный год учебные классы для обучения несовершеннолетних.

Впервые в Карелии при Лечебно-исправительном учреждении-4 (ЛИУ) открылся учебно-консультационный пункт с дистанционным обучением.

"Сложность обучения этой категории осужденных всегда заключалась в том, что учителя – сугубо гражданские люди, подвергаются риску заболевания туберкулезом при контакте с этой категорией спецконтингента, организация обучения с помощью дистанционных технологий исключает такую угрозу для учителей, но в тоже время не ограничивает доступ осужденных к получению образования", - отметили в службе исполнения наказаний. 

Кроме того, в ИК-1 и ИК-9 в День знаний прошла презентация нового компьютерного класса, оснащенного ноутбуками, проектором и интерактивной доской.

Также начали свою работу профессиональные училища учреждений УИС Карелии. Получать профессию с сентября пошли 258 осужденных. Обучение проводиться по специальностям столяр-плотник, швея, повар, кочегар, сварщик и т.д.

"Получение осужденными профессий в училищах позволит им быстрее адаптироваться и найти свое место в жизни после отбытия наказания", - пояснили в карельском УФСИН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?