Новости. Общество
09:18, 11 Сентября 2012
4
1
2

Общество карельского языка Финляндии выпустит рекордное количество книг на карельском языке

В городе Йоэнсуу состоялась презентация книг, выпущенных на карельском языке Обществом карельского языка.

Как сообщает русская служба телерадиокомпании Yle, среди четырех книг, изданных обществом, есть, в частности, перевод на карельский язык книги Туве Янссон "Бравады Папы Муми-тролля".

Кроме того, вышла книга для детей In'aine Натальи Синицкой, учебники Milan perehen päivy Марии Кяхяри и Livvinkarjalan harjoituskirja Райи Пюёли, а также диск с детскими песнями на карельском языке Kurret Сантту Карху.
 
В ближайшее время выйдут переводы на карельский язык произведений классиков финской литературы, в частности, романов Rautatie и Lastut Юхани Ахо. Кроме того, в течение осени выйдут еще пять книг на карельском языке.
 
По разным оценкам, в Финляндии проживает около пяти тысяч носителей карельского языка. В основном, это выходцы из восточных районов страны, отошедших после войны СССР, а также их потомки. Карельский язык получил статус официального языка меньшинства в 2009 году.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?