Новости. Криминал
09:37, 11 Сентября 2012
4
1
2

Двое жителей Медвежьегорска незаконно вырубили деревьев почти на миллион рублей

В Медвежьегорском районе Карелии суд приговорил к лишению свободы двух местных жителей, которые занимались незаконной рубкой лесных насаждений.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, установлено, что "черные" лесорубы в период с августа по октябрь прошлого года незаконно занимались заготовкой древесины на территории Пиндушского участкового лесничества государственного казенного учреждения "Медвежьегорское центральное лесничество". Общий ущерб составил 944,8 тыс руб.

"С учетом наличия в действиях одного из подсудимых особо опасного рецидива (совершение тяжкого преступления лицом, ранее два раза осуждавшимся к лишению свободы за совершение тяжких преступлений), суд назначил ему наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его ранее не судимый сообщник приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд также удовлетворил гражданский иск Медвежьегорского центрального лесничества о взыскании с осужденных всей суммы причиненного ущерба.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?