Новости. Криминал
14:10, 11 Сентября 2012

Наркокурьера–рецидивиста из Медвежьегорска суд приговорил к трем годам лишения свободы

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии сотрудники республиканского Управления наркоконтроля задержали 43-летнего жителя Медвежьегорска у которого был изъят гашиш.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, ранее мужчина уже имел печальный опыт общения с наркотиками. За преступления в сфере их незаконного оборота он был осужден в 2005 году и приговорен к длительному сроку лишения свободы. В конце 2009 года его освободили условно-досрочно. Однако, вскоре мужчина вновь попал в поле зрения наркополицейских.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, на котором подозреваемый возвращался из Ленобласти, был остановлен у поста ДПС на въезде в республику. Во время личного досмотра у мужчины наркополицейские обнаружили более 160 граммов гашиша", - говориться в сообщении.

В отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере. Олонецкий районный суд рассмотрел дело в особом порядке.

"При назначении наказания суд учел полное признание вины подсудимым, его активное содействие в раскрытии и расследовании преступления. Так же были приняты во внимание рецидив преступления и совершение его в период условно-досрочного освобождения", - отметили в УФСКН.

С учетом всех обстоятельств дела подсудимый признан виновным и приговорен к 3,3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Злой Санта
2012-09-12 08:48:10
Называется - сдай лохов подельников и получи бонус в виде трех лет
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?