Новости. Общество
11:38, 19 Сентября 2012

Зал для занятий единоборствами появится в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии в пристройке к Дому бокса планируется открыть специализированный зал для проведения тренировок и соревнований по единоборствам, в том числе по тайскому боксу.

Об этом было заявлено накануне на встрече Главы Карелии Александра Худилайнена и министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александра Воронова с чемпионкой мира по тайскому боксу среди юниоров, петрозаводчанкой  Натальей Дьячковой.

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, на встрече обсуждались вопросы развития тайского бокса в регионе.

"Совместно с администрацией Петрозаводска в пристройке к Дому бокса планируется открыть специализированный зал для проведения тренировок и соревнований по единоборствам, в том числе по тайскому боксу. Этот спортивный объект регион заявит в федеральную целевую программу", - сообщил Александр Воронов. 

Кроме того, по итогам встречи Александр Худилайнен поручил ведомству Воронова оказать поддержку юной спортсменке.

"Так как Наталья живет одна, будет рассмотрен вопрос о назначении ей стипендии Главы Республики Карелия и предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг", - рассказали в правительстве. 

17-летняя Наталья Дьячкова - трехкратная чемпионка России по тайскому боксу, двукратная победительница чемпионата страны по ушу Сань - шоу. Кроме того, она серебряный призер первенства мира среди юниоров 2009 и 2011 годов, победительница Кубка России среди женщин 2012 года. А в сентябре этого года она выиграла чемпионат мира по тайскому боксу среди юниоров, который проходил в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?