Новости. Криминал
12:18, 19 Сентября 2012
4
1
2

Наркоторговцев из Волхова, находившихся "под кайфом", задержали в Карелии

Сотрудники петрозаводского уголовного розыска пресекли попытку организовать канал поставок наркотических средств в республику.

"Два жителя города Волхов решили организовать свой бизнес. Зная, что в Карелии наркотики стоят в несколько раз дороже, чем в Ленинградской области, они решили продавать их в Карелии", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

Эта информация была получена сотрудниками уголовного розыска. Утром 12 сентября при проведении оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным при сбыте. При обыске в их машине полицейские изъяли более трех граммов амфетамина и свыше двух граммов героина.
 
Задержанные граждане, 33 и 29 лет, уже имели проблемы с законом. Один из них лишь недавно освободился, он отбывал наказание в виде восьми лет лишения свободы за разбойное нападение. Кроме того, на момент задержания оба злоумышленника были в наркотическом опьянении.
 
В ходе следствия выяснились роли подозреваемых. Один осуществлял закупку партии для дальнейшей реализации, а второй предоставлял денежные средства и транспорт для командировок.
 
По фактам покушения на сбыт психотропных веществ и приготовления к сбыту наркотических средств возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?