Новости. Криминал
08:59, 20 Сентября 2012

Петрозаводский пенсионер, убивший на глазах у детей котенка, отделался штрафом в 6 тыс руб

Загрузка...

В Петрозаводске мировой суд приговорил к штрафу в 6 тысяч рублей 57-летнего мужчину, который обвинялся в жестоком обращении с животными.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в июне этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбросил с лоджии своей квартиры на 7-м этаже 5-месячного котенка. Животное к нему домой принесла без его разрешения малолетняя девочка.

"Противоправные действия пенсионера повлекли гибель животного. Очевидцами происшествия стали жители дома, в том числе несовершеннолетние дети", - отметили в надзорном ведомстве, добавив, что наказание в виде штрафа в 6 тыс рублей назначено судьей в соответствии с предложением гособвинителя.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Согласно ч.1 ст.245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних, наказывается штрафом до 80 тыс рублей, обязательными, исправительными работами, ограничением свободы на срок до одного года или арестом на срок до 6 месяцев.

Комментарии

Vladi
2012-09-20 20:38:26
А вечерком сердобольные Anitka, Andrews etc. отужинают колбаской из невинно убиенного поросенка и жареной курочкой.
Andrews
2012-09-20 20:13:17
Посадить надо было старого ублюдка-коммуняку. Встречал таких не раз, это тупо нелюди, короли в своем малом королевстве, на деле жалкие подонки.
Bravo
2012-09-20 10:10:08
Это не анекдот, лично был свидетелем: В деревне два соседа, у каждого куры, гуси, поросята и т.д., собаки, кошки - свои, приблудные, в общем несколько поколений всякой деревенской живности. В очередной раз окотилась кошка. Один у второго спрашивает: "Ну и что будешь делать?", - "Да как всегда, пойду на речку - топить". Первый в ужасе "Ну ты живодер!!!", второй в ответ "А ты что со своими делаешь?", первый с абсолютным превосходством в голосе "Закапываю!"
Anitka
2012-09-20 09:40:32
лучше бы дали наказание принудительными работами и повесить на него табличку, что он он убийца животных, может хоть так советь проснется.... жалко девочку, которая все это видела... неизветно как еще это отразиться на ее детской психике.... У меня у самой сейчас котенок 2 месяца и я не представляю как можно такую прелесть просто выкинуть....
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?