Новости. Общество
16:38, 26 Сентября 2012

Суд признал незаконным привлечение Девлета Алиханова к ответственности

Загрузка...

Претензии прокуратуры и налоговой к руководителю Попечительского совета Древлянки и Перевалки Девлету Алиханову признаны необоснованными.

Административные дела в отношении руководителя общественной организации, а также самого Попечительского совета были возбуждены после прокурорской проверки. Надзорному органу не понравилось, как члены общественной организации оказывали материальную помощь жителям Петрозаводска. По материалам проверки налоговая инспекция оштрафовала общественную организацию на 40 тысяч рублей, а ее руководителя – на 4 тысячи рублей. Оба этих постановления были обжалованы в суде.

Напомним, ранее суд уже отменил взыскание в отношении Попечительского совета, мотивировав свое решение тем, что события административного правонарушения не было. Сегодня на тех же основаниях был отменен штраф, наложенный на Девлета Алиханова.

"Я удовлетворен тем, что суд беспристрастно разобрался в сути вопроса. Попечительский совет, как и прежде, будет оказывать помощь жителям города Петрозаводска и Карелии", – прокомментировал решение суда Алиханов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?