Новости. Общество
14:40, 28 Сентября 2012
4
1
2

Карельские провайдеры готовы закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман" после соответствующих предписаний

Ленинский районный суд Грозного признал скандальный американский фильм "Невинность мусульман" экстремистским, в результате чего доступ к нему должен быть запрещен на территории всей страны.

Об этом сообщает сегодня РИА Новости. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну. Однако параллельно другие суды в стране также могут рассматривать аналогичные представления прокуратуры и принимать решения, в случае же разночтений в судебных решениях Верховный суд РФ выносит постановление пленума, в котором судебная практика приводится к единообразию.

Однако как пояснили "Столице на Онего" крупнейшие провайдеры Карелии, компании готовы закрыть доступ к фильму, когда придут соответствующие постановления из Роскомнадзора и прокуратуры.
 
В Сампо.ру заявили, что программисты компании ожидают список запрещенных к доступу сайтов, после чего будут решать, как технически это сделать, учитывая, что фильм размещен не только на сайте youtube.com, но и на других ресурсах, включая социальные сети.
 
"Ситилинк" заявил, что к ним никаких предписаний о запрете доступа пока не поступало, а только после этого они будут принимать решение по этому вопросу.
 
Карельское отделение Ростелекома придерживается позиции компании, юристы которой в настоящий момент изучают рекомендации Роскомнадзора и органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?