Новости. Спорт
12:46, 01 Октября 2012
4
1
2

Воронов: Переезд ХК ВМФ позволит молодым хоккеистам не уезжать за пределы Карелии

Переезд хоккейного клуба ВМФ из Санкт-Петербурга в Карелию намечен на 11 октября, а свой первый домашний матч в Кондопоге в рамках чемпионата ВХЛ "моряки" проведут 14 октября.

"Мы шли к этому в течении последних полутора лет, вели переговоры с несколькими клубами. Результатом этой работы стало то, что хоккейный клуб "СКА" из Санкт-Петербурга поддержал нашу идею о базировании ХК ВМФ в Кондопоге", - заявил сегодня на брифинге в карельском правительстве министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики Александр Воронов.  

Команда ВМФ приедет в Карелию 11 октября и на первоначальном этапе разместится в гостинице в Кондопоге, попутно подбирая квартиры для размещения хоккеистов. Первый матч состоится 14 октября в 14:00 в Ледовом дворце "города бумажников" против красноярского "Сокола". Билеты будут стоить ориентировочно 50 рублей. На матч-открытие в Кондопогу приедут президент КХЛ Александр Медведев и генеральный менеджер "СКА" Алексей Касатонов.

По словам Воронова, переезд ХК ВМФ в Карелию позволит молодым карельским хоккеистам не уезжать за пределы республики, а даст возможность повышать свое мастерство здесь в рамках структуры "СКА". 

"Кроме того, будет создаваться материальная база. Будет построено 18 открытых ледовых площадок. Начало строительства намечено на весну. В каждом районе появится по одной универсальной площадке, которая включает в себя и ледовую площадку стандартных размеров. Активно строится ледовый комплекс в Петрозаводске в пойме реки Неглинка. В этом году будет освоено 50 миллионов рублей. Окончание строительства Ледового дворца – декабрь 2013 года. Он строиться за счет муниципальных, республиканских и федеральных средств", - перечислил чиновник.

Министр также сообщил, что благодаря приходу команды будут выделены внебюджетные средства – 300 миллионов рублей - на строительство в столице Карелии еще одного Ледового дворца, возведение которого начнется в следующем году. Правда, более конкретно источник финансирования он не назвал.

Комментарии

Че Ге Валя
2012-10-01 18:58:26
Однако два ледовых дворца в Пецке - это крутя!!! Один, я так понимаю, Нелидовский (или Катанадовский, не помню ужо), а другой, что поновее, - Худилайненский.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?