Новости. Общество
16:02, 05 Октября 2012

Санаторий "Марциальные воды" остался без директора

Загрузка...

Сегодня состоялось собрание учредителей ООО "Санаторий "Марциальные воды", на котором профсоюзы и правительство обсуждали кандидатуры на пост генерального директора известной карельской здравницы.

К единому мнению учредители так и не пришли, поэтому санаторий на неопределенное время остался без руководителя: договор с нынешним главой предприятия Павлом Сандбергом истекает 6 октября и продлеваться не будет, а кандидатура Николая Федорова не была одобрена собранием.

Еще несколько дней назад стало известно, что учредители имеют принципиальные разногласия по поводу того, кто должен руководить предприятием. Профсоюзы, владеющие 49% акций, настаивают на кандидатуре Николая Федорова, который ранее уже возглавлял санаторий. Правительство (51% акций) этот руководитель категорически не устраивает – список претензий к нему достаточно велик. Единственное, в чем сошлись учредители, – договор с Павлом Сандбергом продеваться не будет, санаторию нужен новый директор.

Профсоюзы выдвинули кандидатуру Николая Федорова и больше ничего не хотели слушать. Но это решение вызвало протест со стороны представителей правительства. Глава Госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев заявил, что кандидатуру господина Федорова правительство не поддержит ни при каких условиях. Кого учредители со стороны правительства хотели бы видеть на должности директора, Косарев не назвал. Формально альтернативная кандидатура так и не была выдвинута, хотя неофициально на собрании учредителей звучала фамилия господина Яковлева, которого рекомендовал на должность гендиректора санатория карельский Минздрав.

Поскольку собрание учредителей зашло в тупик, было решено создать согласительную комиссию, которая должна будет подготовить решение, устраивающее и правительство, и профсоюзы. Согласительная комиссия будет работать в течение двух недель. Все это время исполнять обязанности директора санатория будет один из замов Павла Сандберга.

Комментарии

Belkin
2012-10-06 19:49:09
А в Сортавала власти закрывают музей,директора тоже уволили, почитайте http://ladoga-online.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1024:posledniy-yubiley-muzeya?&Itemid=16
наталья
2012-10-05 21:33:12
да приезжайте,никуда бассейн не денется..
Злой Санта
2012-10-05 19:01:58
Ездили мы всей семьей туда в бассейн 120 рублей всего. Чувствую - отъездили.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?