Новости. Общество
09:00, 08 Октября 2012
4
1
2

Местом празднования Дня республики в 2013 году может стать Пряжа

Глава администрации Пряжинского района Карелии Константин Гусев предложил провести День республики в 2013 году на территории района.

Как сообщает официальный сайт Пряжинского района, инициативу Гусева поддержали члены консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений при главе районной администрации. Принято решение направить соответствующее письмо на имя главы республики Александра Худилайнена.

"В июне следующего года Пряжа будет принимать очередной съезд карелов, в этом месяце традиционно проводятся два национальных массовых мероприятия: юмористический праздник в д. Киндасово и фестиваль финно-угорских народов "Сугуваставунду" ("Родовое гостевание"). Использование национально-культурных традиций и массовость мероприятий, на взгляд инициаторов, удачно сочетались бы с предстоящим Днем республики, который отмечается 8 июня", - говорится в сообщении сайта.

Напомним, предложение праздновать День республики поочередно в каждом районе Карелии Худилайнен высказал на заседании Совета республики в конце августа.

"Считаю не совсем правильным, что День республики празднуется только в Петрозаводске. Кроме столицы, есть еще много достойных мест, начиная от Лоух и заканчивая Лахденпохья", - сказал тогда губернатор, пообещав, что в правительстве РК создадут комиссию, которая будет выбирать место проведения праздника.

Худилайнен добавил, что населенный пункт, который будет принимать гостей, получит из регионального бюджета средства "на приведение в порядок территории".

Комментарии

Прохожий
2012-10-08 12:39:45
Вот только пусть и бюджет на празднование Дня Республики пусть Пряжинским. Тогда без оркестров и фейерверков - попьют чай с баранками и по домам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?