Новости. Общество
14:16, 08 Октября 2012

Коллекция святынь Важеозерского монастыря пополнилась мощами святителя Игнатия

Загрузка...

В расположенный в Карелии Спасо-Преображенский Важеозерский мужской монастырь доставлена частица святых мощей святителя Игнатия.

Как сообщает Петрозаводская и Карельская епархия, святыня доставлена из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии.

"В настоящее время в (Важеозерском) монастыре присутствуют частицы мощей преподобного Серафима Саровского, святителя Игнатия (Брянчанинова), святителя Климента, папы Римского, святителя Иннокентия Московского, святителя Митрофана Воронежского, святителя Димитрия Ростовского, великомученика Никиты Готфского, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, преподобного Александра Свирского, преподобного Елисея Сумского, преподобных старцев Оптинских, святых жен Дивеевских", - говорится в сообщении епархии.

Епископ Игнатий (в миру Дмитрий Александрович Брянчанинов) – богослов, ученый и проповедник. Жил в 19-м веке. Причислен к лику святых в 1988 году.

Комментарии

parbor
2012-10-09 07:56:54
Фото http://www.photosight.ru/photos/4766250/
куку товарищ
2012-10-09 04:16:55
Ой, много еще непознанного на земле грешной) Да ладно, Наблюдатель, пусть дитя тешится, только бы не сажало за оскорбление чувств верующих), не всем же наукой заниматься). Вот только кто будет защищать чувства неверующих? Хотя у нас всегда можно пойти в другую госверу - ислам, например. А как там в исламе с мощами?
figaro
2012-10-08 19:02:40
Вы просили ссылку на Священое Писание, я её привёл. Что касается истории почитания святых мощей, то Вы, как образованный и современный человек, без труда найдёте соответствующие материалы как на просторах Интернета, так и в литературе. Однако, судя по Вашему настрою, у Вас совершенно иная цель - не разобраться в вопросе, а очередной раз съязвить по поводу дорогих для христиан предметов и вещей, которых Вы не понимаете или просто не принимаете. Я думаю, такое поведение недостойно культурного человека, к которому Вы, безусловно, себя причисляете.
Наблюдатель
2012-10-08 17:12:43
figaro, и это - обоснование поклонения мощам? Не культ предков, не всеобщая "православная" Радуница, не "Упыри и Берегини" Рыбакова - все это сплошь христианство и православие? А, нет, простите, в католицизме тоже отличненько практикуют поклонение мощам, даже их похищение друг у друга. И это все - не язычество, а все сплошь слова Спасителя? Не напомните, Он, наверное, мощи Лазаря, "уже смердящие", предлагал оформить симпатичненьким ковчежцем? Или как? :)
figaro
2012-10-08 16:25:01
Царь Осия И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии. И сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. (4Цар.23:16-18) Пророк Елисей И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4Цар.13:21)
Наблюдатель
2012-10-08 14:33:21
Так трогательно: коллекция высушенных частей трупов. Любопытно, эта красивая традиция основана на Писании? Христиане, если тут такие есть, дайте ссылку, пожалуйста.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?