Новости. Общество
09:28, 11 Октября 2012
4
1
2

ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

Руководство российской Госавтоинспекции приказало подчиненным останавливать только реальных нарушителей и не гоняться за служебной отчетностью.

Как пишут "Известия", глава ведомства Виктор Нилов приказал своим подчиненным не гоняться за служебной отчетностью, не останавливать автомобилистов без веских причин, а бросить все силы на борьбу с тяжкими нарушениями и пьяными за рулем. 

"Фактически, этим приказом генерал отменил пресловутую "палочную" систему, которая отравляла жизнь не только водителям, но и самим гаишникам", - отмечает издание. 

Новый приказ уже разослан в территориальные подразделения службы. Один из его пунктов, например, говорит о "прекращении практики бесцельной остановки" автолюбителей.

Другой касается борьбы с "палочной системой" и четко указывает, что "ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений" должно быть исключено.

Кроме того, четвертое положение приказа напоминает о запрете использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения, а пятый пункт предусматривает проведение массовых проверок на алкоголь.

Комментарии

nae
2012-10-11 12:12:28
Исходя из заголовка статьи я было подумал, что теперь наша ГИБДД обзавелась переносными компьютерами с базой данных всех водителей и теперь будет не проблема, если забыл права дома. "Пробили" по базе, все нормально, чист и не запятнан. Езжай с миром, но в следущий раз документы не забывай. А тут......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?