Новости. Общество
09:44, 17 Октября 2012
4
1
2

Перевозчиков в Петрозаводске могут начать штрафовать за грязные маршрутки

В Петрозаводске собираются ввести штрафные санкции - вплоть до расторжения договоров с маршрутчиками, которые выпускают на линию грязные автобусы.

Об этом накануне заявил вице-мэр карельской столицы Евгений Журавлев, встречаясь с педагогами 3-й школы. Встреча прошла в неформальной обстановке, и Журавлев попросил учителей задавать ему вопросы на любые интересующие темы.

"У нас очень грязный транспорт – и внутри, и снаружи. Кресла грязные, поручни…  Можно подумать, что воды нет, чтобы автобусы намыть", - посетовала одна учительница.

"Мы сейчас готовим новую конкурсную документацию, в которой обязательно пропишем штрафные санкции вплоть до расторжения (договора, - прим.ред), если выходящие на линию автобусы будут иметь неэстетичный вид", - пообещал Журавлев.

Комментарии

Anitka
2012-10-17 09:55:48
В принципе это правильно, автобус должен быть чистый и с наружи и внутри, а то невозможно одеть светлое пальто, т.к. боишься его запачкать об автобус....Вопрос в другом вот введут если штрафы, а что администрация сделала, чтобы автобусы были чистыми, скидки какие то маршрутчикам на мойку или что??? Штраф то не проблема ввести, нужно решать проблему моек.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?