Новости. Криминал
10:14, 17 Октября 2012
4
1
2

Мошенник в Петрозаводске увел из-под носа сотрудницы кредитной организации всю наличность

Полиция карельской столицы разыскивает мужчину, который во вторник обманом забрал из расположенного на пр.Ленина офиса кредитной организации 50 тысяч рублей.

Как пояснили "Столице на Онего" в пресс-службе УМВД по Петрозаводску, в организацию, специализирующуюся на выдаче гражданам небольших займов и кредитов, накануне заглянул неизвестный мужчина в костюме. Незнакомец сообщил девушке-менеджеру, что он якобы является сотрудником головного офиса кредитной организации и ему дано указание проверить имевшуюся наличность: нет ли среди купюр фальшивых? А чтобы у менеджера не осталось никаких сомнений на его счет, он изобразил телефонный звонок руководителю организации. После этого девушка беспрекословно выдала мужчине коробку с деньгами, в которой находилось 50 тысяч рублей.

Незнакомец внимательно осмотрел все купюры, вернул коробку и заявив, что подделок нет, покинул офис. Спустя какое-то время менеджер решила заглянуть в коробку. Обнаружив, что она пуста, девушка позвонила в полицию.

Сейчас полиция пытается установить личность подозреваемого. Его фоторобот уже составлен. На вид мужчине 40-45 лет, короткие темные волосы. Был одет в темное пальто и костюм. Всех, кому что-либо известно о нем, полиция просит позвонить по телефонам: 715-527 или 02.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?