Новости. Общество
11:12, 19 Октября 2012
4
1
2

Начало реконструкции Гоголевского моста зависит от руководства республики

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение иска прокуратуры по Гоголевскому мосту. Тем временем подготовительные работы к реконструкции идут полным ходом. Вопрос только в финансировании этого дорогостоящего проекта.

По словам первого заместителя главы администрации Петрозаводска Евгения Журавлева, новая проектно-сметная документация на реконструкцию гоголевского путепровода будет готова в декабре. Сейчас ремонт моста оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Понятно, что в одиночку городу такой ремонт не осилить.

Понимают это и в Москве. Еще в декабре 2011 года Министерство транспорта РФ выразило свою готовность помочь в гарантийном письме, которое писалось по поручению тогда еще премьера Владимира Путина, к которому напрямую обращались за поддержкой наши власти. Правда, помощь будет оказана на одном условии – софинансирование проекта.

В середине этого лета власти Петрозаводска заявили, что в ожидании софинансирования из республиканского и федерального бюджетов, готовы выделить средства на начало работ по реконструкции Гоголевского путепровода уже в 2013 году. То есть первый шаг сделан. Теперь дело за республиканскими властями.

"Вопрос реконструкции Гоголевского моста обсуждался на всех уровнях, в том числе и в карельском парламенте, – говорит первый заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов. – Все понимают, насколько важен для города этот мост, и все понимают, что он нуждается в срочном капитальном ремонте. По моей инициативе депутаты обратились к правительству, чтобы оно предусмотрело в проекте республиканского бюджета на 2013 год соответствующую строку – «финансирование реконструкции Гоголевского моста».

"Чтобы федеральный центр выделил средства, в карельском бюджете на ремонт Гоголевского моста необходимо заложить хотя бы 300 миллионов рублей. Выделить такую сумму в рамках республиканского Дорожного фонда не составляет сложности, – считает Алиханов. – И что не маловажно: деньги, которые республика потратит на реконструкцию моста, вернутся в казну в виде налогов от подрядных организаций. Сейчас все зависит от политической воли и решения руководства республики и лично губернатора. В конце концов, сколько уже можно обсуждать проблему Гоголевского моста? Пора уже действовать".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-20 17:09:07
Жозеф,сельсовет прав. пора пилить,думают сколько прокуроским заслать.
Жозеф
2012-10-20 12:44:15
На мой взгляд, мост нуждается не в капитальном ремонте, а в полной замене конструкции по новому проекту. К чему чинить рухлядь? Будет себе дороже, выбрасывание денег на ветер (или в чей-то карман, возможно).
сельсовет
2012-10-19 16:35:18
Сколько можно говорить, пора пилить 1,5 млд.
Злой Санта
2012-10-19 11:26:31
"-Эх,пропал Калабуховский дом!!!"( Собачье сердце ) можно смело провести параллель.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?